那之后黄先生很少再见连先生。

虽都住在树林,加上台湾这岛城就那么大,跑通告的时候难免远远地捕捉到对方的身影。但看起来精明世故的黄先生单纯得很,有时甚至蠢,在一个大点的小区里都能迷路,何况树林这个区域比小区大得多,走着走着连先生也就看不见他了。

媒体敢问艺人敢讲,新闻播出来被谁看到都无所谓,反正大家问心无愧。可作为资本方,公司对旗下艺人当然不可能放手让他们翻了天去,于是大家听话的都默契地避开可能直面的地点场合,想见不想见,最终都因为利益没再见。

这种时候网络就是彼此最好的连接。直播平台,讯息平台,都能接触对方。这方式有些可笑却也是现代化的,也是无奈之下的唯一道路。大部分时候,视讯里的黄先生让连先生有种惶恐的感觉。因为他很难接受以前每天都会接触到的鲜活的人现在隔着一层屏幕,还有网络延迟。这样的黄先生是不真实的,对他来说,现在的黄先生已经是那个在舞台上化好了妆的艺人。即使对方其实并没有在他面前做伪装,很开朗的和他玩梗,扑面而来的生疏感使他不自觉呈现面无表情的状态。

但用这种方式去见他又让连先生很兴奋,扯得远点应该有些背德的意味在里边。不在乎公司的禁令和家人的忠告,不考虑媒体曝光的严重性,瞒着其他关系要好的兄弟,偷偷地联系,一如既往安静地听黄先生碎碎念。看到比右脸更具棱角的左脸那一瞬间,喜悦自然盖过了恐慌。

在过了狂热追星的时期以及单身多年之后,连先生再次体会到了作为一个粉丝的心情以及异地恋的心酸。

写这个是昨晚微博上看到黄先生发博后一分钟,连先生发博…就想说他们是不是之前有联系过然后set好的,不然真的太有默契。
这对在我补了各种团综之后get到了不同于宏晋的萌点…晨翔更像是骑士,默默地守着伟晋。
宏晋我也是吃的,但是单恋太迷人了…
先打tag,不妥我起床删。

评论 ( 11 )
热度 ( 6 )

© 玉靉莞 | Powered by LOFTER