【楼诚衍生】蔺靖<知乎:前任和兄弟搞上了你是什么感受?>

【楼诚衍生】蔺靖<知乎:前任和兄弟搞上了你是什么感受?>


跟前任分手两年多了,前不久她回来了还跟我特别铁一个哥们搞一块去了。

那哥们还是知道我前任的和我的那点事儿的,现在我总觉得他看我眼神不太对。

想问问有没有人有这样的经历,都是些什么感受?



1527条评论    分享

274个回答



梅长苏,大梁第一男子天团首席。


@小明不敢不敲门,明台,你给我等着。


我想作为一个温文尔雅的谋士我应该保持风度别做出什么过激举动来,但是,对于题主问的问题我只想咆哮。


对于这个题目的解读我实在是太深刻了。


认识我的人都知道,我有一个从出生就认识的基本等于穿一条裤子长大的竹马,后来他成了我恋人。可惜的是,因为我家突逢变故,我自身难保差点把命丢掉,紧接着我就失踪了十三年,我和竹马的感情也就无疾而终了。


当年我差点死了的时候是我兄弟救得我,他爸和我爸关系很好,然后他也特别自来熟对我很好,我失踪的十三年都是住在他家里,自然而然的我们两就成了无话不谈的好兄弟。


我的竹马real耿直,不撒谎不骂人,是个奉公守法做事规规矩矩的五好青年;而我的兄弟虽然骨子里清高孤傲但是表面上就是个喜欢调戏各种人满嘴情话的流氓。


天杀的我怎么也没想到他两会搞到一块去。



 

故事要从两年前说起,我这不失踪了好多年爬回来复仇了么,自然也再次见到了我的竹马,他没认出我来的时候是一个大写的“你说的话我都不听”,认出我来之后就是“你说什么我立刻去做”,在他的帮助下我最终拿回了属于我的东西,也给当年的人有了个交代。本来这不挺好的。


但是,我那个兄弟硬说我还有病要他治死活跟了过来。你才有病呢,你全家都有病。




我知道他其实就是被他老爹关的闷得慌要跑出来浪。行吧,你浪就浪吧。我想他也就是四处逛逛找小姑娘或是小孩子玩玩。


他大爷的居然浪到我竹马身上去了!


那天我竹马来我家找我,刚好我手头有点事没来得及出去。没想到更凑巧的是我兄弟居然也跑来找我了,两人撞了个正着。


那个流氓对着我竹马张口就是一句“美~人~”


我也知道我竹马长得很好看啊,不是你平时玩的那些庸脂俗粉能比的啊。但有那个白痴跟他一样第一次见面就喊人家“美人”的?重点我竹马他是个男的,男的啊。让我安安静静地死一死。


他这么做的后果就是我竹马那天一直都用一种“你的朋友怎么这个样子他没病吧?”的眼神看着我,然后又用关怀傻子的眼神看着他。


在我两谈事情的时候,我的兄弟装作没看懂依然各种调戏我竹马,说什么“原来长苏你说的发小是这么个美人啊”,我竹马被他气得都不说话了。


事后我想想我竹马没有一拳对着他的脸上去,该不会那时候就对上眼了吧?


他走了之后我兄弟立刻就扑上来要我老实交代他的详细资料,我自然是没理他,他气呼呼地跟我说他一定要把我竹马追到手。


当时我想他这个人追美人三分钟热度,我竹马那么耿直肯定不会理他,这事儿不用我提过几天也就过去了。


我怎么也没想到他居然真的把我竹马追到手了!




不好意思讲到重点掉个链,要陪老婆回一趟娘家,明天更吧。



————————————————————


翻了翻回复,那些骂我竹马是狐狸精骂我兄弟是捡破鞋的都给我等着,江左盟会告诉你们这是谁的江湖。


还有那些知道我是谁回复喊“小叔”的一律拖出去乌金丸处置。


我在这要补充一句,我和我竹马分手跟我兄弟一毛钱关系都没有,我最开始已经说了我是家庭变故才和竹马分手的,那些看不见的是不是瞎。


好了开始更新。


我兄弟他们家有着非常广的情报网,我不同他说,但他依然花了一天时间就搞到我竹马的人生履历了,其中包括他最喜欢吃的东西。然后这个老流氓就提着他最喜欢吃的榛子酥上我竹马家去找他去了,还跟他撒谎说是我托他去谈事情的。


关我什么事?


你敢不敢不要打着我的旗号追人家?!



前面说了我竹马个性耿直,而且他很关心我,既然是关于我的事情他当然是踊跃欢迎了。但是我想说,这人昨天才调戏过你啊能不能长点心眼?怎么有情有义的就是没脑子呢?


然后他们就愉快(?)的一起过了一个下午,鬼知道我兄弟到底跟我竹马说了些什么,据我竹马贴身保镖说他笑了,他居然笑了,他居然笑了!我回来复仇两年时间他不皱眉的次数都屈指可数,他居然笑了!


那时机智如我就有种不祥的预感。


果不其然,不过两三天后我就看见他们两并肩而行有说有笑了。我特别着急,心想不能让这个流氓祸害了我纯洁如雪的竹马,走过去横在他两中间恨不得让我兄弟离我竹马三米远。幸好我竹马当时还是以我为重心很听我话的,看我过去他也就跟我攀谈起来把我兄弟晾一边了。


你们不知道我兄弟拿着一种“哪里来的十万伏的电灯泡看我不把你捏碎了”的极其恶毒的眼神看我,要不是我竹马在旁边他简直要吞了我。


我特别方地两三句话把我竹马打发回家了,打算跟我兄弟谈谈人生。


我竹马前脚刚走我兄弟后脚就把我摁在墙上,手肘往我脑门上就撞过来,亏得我反应迅速转了个身反扑上去冲他大喊“我的脑子要是撞坏了谁来帮我竹马他们家看生意?”然后他下意识就接“我来!”。


这话说完我两都愣了。更可怕的是我竹马东西落这又转回来拿东西,他有我家备用钥匙直接打开门把这两句话全听进去了。


不要说是我兄弟,这下连我脑子都乱成一锅粥了。


还没等我反应过来我兄弟就拉着我竹马走了,留我在后面风中凌乱,我当时的心情真的很像嫁女儿啊。




先不说了小舅子喊我喝茶。


——————————————————————————


茶喝不下去了,客厅简直就是一个大型的屠宰场,我兄弟和我竹马在那虐狗。他们两的秀恩爱日常简直是伏尸遍地,流血千里。


虽然我有老婆但是杀伤力太大我还是先撤。


接着说。


我兄弟把我竹马拉走之后到底发生了什么我也不清楚,但有一点,他们两是一起回来的,我竹马还红了眼睛跟个小哭包似的,不过看得出来他不是难过。


我登时就明白他两成了。


那种心情,怎么说呢,松了口气,但是又有一种特别异样的感觉,总之我当时很扭捏。


当时的我的女朋友现在的我的老婆买了点心回来,我趁着我竹马欢天喜地跑去拿榛子酥的空当跟我兄弟说,可千万要好好对我竹马,要是敢说玩玩而已,不用我竹马开口我先把他削了。


他依旧笑的像个流氓说“你试试,你要打我他才舍不得”,眼珠子黏在我竹马身上抠都抠不下来,跟斯文败类似得。


然后我竹马就回头报以一笑。


现在想想,大概那时候起他两就开始秀恩爱了,我怎么就没有危机感呢?



大家这么热情我就在讲一个跑题的事儿吧。


我兄弟,男的。我竹马,男的。他们两人在一起就是出柜了。


一开始这事只有我们几个小一辈的知道,后来也不知道是谁走漏了风声传到我竹马他妈妈那里去了。


然后他们就决定正式出柜,向父母坦白。


我竹马那边比较好办,他爸因为一些特殊原因去世了,只剩下他妈妈。而且他们家不止我竹马这一个男孩子,他们兄弟近十人呢,然后我姨,也就是他妈妈,性格非常温柔,思想也开明。我竹马还没说她自己就先想明白了,说只要儿子喜欢就好,两个孩子能好好过就行了。


但是,我兄弟就比较麻烦。首先他是家里的独苗,他爸妈很恩爱只生了他这么一个儿子,就指着他传宗接代。本来以为他只是表面上比较轻佻,实则还是很专情的,没成想他确实很专情,但却他出柜了。他妈妈气的很,拿着鞭子就抽。


我兄弟一身傲骨,也不躲,生生受了十几鞭子。我竹马呢,就陪他跪着,一句话不说。


当时我们都在场,不能忘的是他们自始至终紧握的手。


一切尽在不言中。


他父母一看这样子,也想明白了,这是怎么也分不开的。


于是这一关也就这么过去了。


——————————————————————————


我觉得我快要窒息了,他们两又在秀恩爱了。[冷漠.jpg]



晚饭在我老婆娘家吃,我竹马算起来应该是我老婆的兄长,他自然也要留下。


竹马不会做饭,我兄弟很会,我一直说他要是不经商不治病还能去做个厨子。不过自从他和我竹马好上之后我就很少吃到他做的菜了,今晚他要下厨房我还是挺欢欣雀跃的。然而我真的没想到他们两居然跑到我老婆家秀恩爱来了。


他非要拉着我竹马给他打下手,还拿他最爱的榛子酥诱惑他。


两人进去后没多久就有奇怪的声音传出来。


紧接着就听到盘子打翻的声音。


拿人家厨房玩到底几个意思?


小舅子年轻不懂事要进去看看情况被我老婆一把拉住,说不要进去作死。


我特别冷漠的看着满屋子的亲戚朋友,说点外卖吧。


我好怕今晚吃的东西沾上了奇怪的东西。


三分钟后,我竹马一脸血跑出来了!差点没给我吓死。我兄弟追出来,要不是我小舅子拦着我就想上去给他一拳,厨房play就厨房play你把人弄伤了是什么情况?我竹马才说我误会了,那是番茄汁。想做番茄炒蛋,给番茄去皮的时候用力过猛,汁水弄了他一脸,糊了眼睛看不清楚喊了一声,我兄弟急着过去给他擦脸不小心打翻了盘子。


然后....然后我兄弟就当着我们所有人的面把我竹马脸上的番茄汁一点一点,慢慢地给吻干净了,对,就是吻,当着所有人的面。


......


总之我什么都不想说了。


题主,你的前任和你的兄弟搞一块去了,如果你看出来他们两是真爱的话,我建议你,离他们远远的,越远越好。不是因为尴尬,而是为了保护你的视力。如果你还是单身的话,这还是在保护你的身心健康啊。


每天都生活在水深火热中的我祝你好运。



——————————————————————————


事隔三天我上来瞅一眼,感谢各位的点赞和评论啊。


既然这么多人都想知道我兄弟和我竹马其他秀恩爱的日常,那我就再讲一个吧。


本来我回答这个问题是因为邻家小伙伴明台邀请我的,我也是,讲的都是实话啊。


但是。


娘的我居然因为这帖子被打了,被我兄弟给揍了!


不为别的,就因为我说我竹马“有情有义没脑子”。


你大爷的护媳妇要护到这种地步么?这么多年的情与爱终究是错付了。


老子我的嘴角到现在还疼呢,什么都别说了上药去!




_完_



编辑于20xx年x月x日     保留作者权利




——————————————————————————


福利吃好_(:зゝ∠)_


*蔺靖ooc都是我的。

*琅琊榜我还没补全,梅长苏这个角色我不喜欢,写出来可能偏差较大。

*其实我想这个题应该更适合大哥,讲一讲天台的故事。不过我不太了解天台的梗,慢慢写吧。


评论 ( 42 )
热度 ( 592 )

© 玉靉莞 | Powered by LOFTER