【楼诚】<知乎:哥哥结婚了该怎么办?>

【楼诚】<知乎:哥哥结婚了该怎么办?>


蔺靖前篇走:【楼诚衍生】蔺靖<知乎:前任和兄弟搞上了你是什么感受?>


哥哥结婚了该怎么办?


题主比亲哥哥小许多岁,他从小拿我当小孩子疼,几乎可以说是被哥哥带大的。

可是哥哥恋爱之后他的重心都转移到嫂子身上去了,他们结婚之后我和嫂子相处很不好。

一方面觉得自己被忽视,一方面又觉得对不起哥嫂,毕竟嫂子她是无辜的,我哥有了喜欢的人而已就更无辜了。

很苦恼,该怎么办?



3155条评论          分享


2937个回答

          



明台,枪与锦瑟。


@君子报仇十三年不晚。够狠,我记住了。


不谢邀,谢个头啊。


在答题之前,让我作死一样的说一句,题主你根本就是恋兄啊!


OK进入正题。


首先讲讲我们家的情况,比较复杂认真听。我和我二哥都是收养的,唯一不同的是我是大姐带大的,二哥是大哥带大的。换言之就是我和二哥和大姐大哥没有任何血缘关系。尽管如此我家依旧非常温馨,我们比一般的亲生兄弟姐妹关系还要好。


我大哥比我大整整十岁,在未抱养我二哥之前我一直是他捧在手心里的小团子,他对我可好了。


然而自从我二哥来了之后。


我跟你讲我就这个样子。



小的时候我一生病我大哥就特别紧张,那个时候我还特别小,只依稀记得我大哥这个几乎不下厨但做饭超级好吃的人给我煮了白粥。


但!是!旁友,你听过差别待遇么?


我二哥进我家的时候浑身是伤,这个问题要追溯到我二哥以前的养母话太多暂且不说。那时候他因为伤口发炎一直在发高烧,我大哥对他简直是,关怀备至体贴入微呵护有加款曲周至百依百顺柔情蜜意含在嘴里怕化了捧在手里怕摔了。


我们一家子都没啥血缘关系但不知从哪遗传来的都是俊男美女,我大哥那个时候还是青春靓丽美少年一枚,睫毛老长了。我二哥发烧的时候他就用的睫毛给我二哥测温度!并且这个习惯延续至今!现在我二哥一有啥小病小灾的我大哥绝对冲锋陷阵走头一个。


说回小时候的事,我那时年纪小不懂事,也觉得自己被忽视了。然后我就去找存在感。不,我根本就是去作死。


最一开始我尝试告诉我大哥我这个弟弟也很希望他注意到我,也很希望他不要一门心思扑在我二哥身上。


But,my  dear  brother。


他微笑着,喂二哥喝完了药。转过头来,微笑着,对我说。


滚出去玩泥巴。





好吧好吧我大哥作为风度翩翩大胖子,哦不,美男子,他原话肯定不是这样,不过他就是这意思!!!哥我还是个孩子啊!那时候我还是个年龄在个位数的孩子啊!为什么你要这样对我?


我大哥让我滚一边玩去之后自己就屁颠屁颠跑去给我二哥做饭了。就是大姐都没见过他这么狗腿谄媚的样子啊。


而且我以前怎么也想不明白我大哥这么宠我二哥为啥不带他去做新衣服非要拿自己小时候的衣服给他穿。


但现在我懂了。果然什么都要从小养起啊!!!!


还有,我二哥进家门之前我大哥从来不管我功课的,但是我二哥超级勤奋成绩超好,之后我大哥就各种拿我的成绩和二哥对比,最后大姐都看不下去了勒令我好好学习。


不行提起伤心事让我先哭一哭(。




不过感谢大哥二哥不然是不会有今天的我。


女朋友要我陪她逛街,回见各位。



———————————————————————————



陪女朋友丽丽添置了许多衣服,欢快的回来更新。


好多小红心感谢各位_(:зゝ∠)_


你们别跑到小叔(。那里去艾特他竹马啊喂,他会告诉我二哥的,接着我大哥就会知道,那我根本没办法答题了。【生无可恋.jpg】


回复评论说我答题跑题的童鞋们,你们真的是too  young  啊。合着我说了这么多你们还没懂?好好好我来接着补充。


我大哥对我和我二哥的差别待遇远不止上面的这一两件!


让我来静静地说。


好像是我十二岁那年,不记得啥玩意儿了,拿了个全校第一,我那个欢呼雀跃啊,手舞足蹈的跑回家求表扬。特别巧的是我二哥也拿了个什么奖。而且大姐不在家。


所以你们知道发生什么了吧。


我兴奋地把成绩单拿给我大哥看。他近乎冷淡的粗略扫了一眼,扬起手里阿诚哥的奖状笑得跟个傻逼似的。丝毫不理我垮下来的脸啊!不是你关爱一下你弟弟会怎么样?然后我就瞅见了勤劳做饭的二哥。


我真的是没了脾气啊我二哥这么贤惠(。


但是你猜怎么着?这事儿还没完,我大哥凌晨两点把我捞起来,非要拿我二哥当年的成绩单和我的作比较,往上一看各类成绩都比我高不止一两个绩点啊。好好好二哥最棒了行了吧。不过就为这个你大半夜把我叫起来是不是傻?我招谁惹谁了?我考得好没得到表扬还不能睡个好觉?


你以为这就完了?


NO!!!!!!!!!


第二天放学回家我大哥居然就着我成绩不好这件事训了我将近两小时,还强制性的要我向二哥学习!!!!!!!


我是谁,我在哪?让我狗带。




但这并不是最令人发指的。


去年,最令人发指的是就发生在去年。那个时候快到春节了,我和大哥二哥在外地办事儿,回来的时候赶上春运了,公司安排的行程全他妈乱了。本来我以为我们就要在外地过春节没法回去了,我大哥说他能订到机票。


我十分高兴果然我大哥还是很靠谱的。


结果。


他给自己和我二哥买了飞机票。


对他给自己和二哥买了机票,只有他两没有我!没有我!


我也是你弟弟啊大哥!你看着我啊!



吾哥叛逆伤透吾心。


最后我一个人,凌乱的上了火车,一路被挤着站回了家。大过年的我腿都快断了心都快碎了我大哥二哥居然还在虐我。


幸好我还有亲爱的大姐和女朋友丽丽。


综上所述,你应该明白了我为什么说我大哥二哥的事却回答哥嫂的问题。


因为在我还是我大哥的弟弟的时候,我二哥俨然已经成为了我的大嫂!




时隔多年他两出柜,相比我大姐的讶异我只有一脸的【你两终于公开了秀恩爱秀到这种地步快滚去结婚吧】。


但其实我大哥也很关爱我,只是于无声处。


而我二哥就更不用说了,他会在我打架的时候带着我把人打回去,会在我没钱的时候汇零花钱给我,会在我失恋的时候安慰我,会和我联合起来对大哥恶作剧。他极尽一个亲人之职,真是我的好二(大)哥(嫂)。


所以题主啊,你哥哥没有和你大嫂去蜜月把你屏蔽掉你就知足吧你。


任何人的爱情都是美好的,没有任何错误的。你对你哥哥的依恋也许只是因为从小习惯了他对你好,赶紧找个男票或女票,感情上有个归属就行了。


别郁闷,他一定还是爱你的。毕竟他自始至终都是你哥哥。


祝愿题主和你哥嫂和睦相处,希望你早点找到感情归属。


题外话一句,我二哥不仅贤惠,人还长得帅,武力值爆表。但是我没明白,他有着水汪汪的大眼睛,美如白玉的柔荑,浓密细长的睫毛和修长瘦削的身材,所以他那股“忤逆朕者皆斩”的纯爷们气质到底是怎么来的?还有他这么爷们儿到底是怎么被我大哥拿下的。


别问我怎么知道我二哥是大嫂而不是大哥是二嫂。


我就是知道。



————————————————————————————————————



哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我大姐同意我和丽丽结婚啦。


我再也不用接受梅长苏那个白痴的嘲讽了!我再也不用一直被我大哥二哥虐了!我和丽丽要虐回去!


虽然知道没啥用。


最后感谢各位的红心和评论,也感谢关心。


为报答附上大哥二哥近照一张。





完_



编辑于20xx年x月x日     保留作者权利




——————————————————————————————


*春运梗来自 @柿子椒麻鸡 

*卡了一下午文生无可恋。没有想象中的好qwq抱歉各位。

*说好的台丽。



_(:зゝ∠)_改过来啦


评论 ( 35 )
热度 ( 429 )
  1. 毛线球玉靉莞 转载了此文字

© 玉靉莞 | Powered by LOFTER