【獒龙|全员】胖球队的日常 三

*性转|大部分人名字都中性化|马龙-马胧,张继科-张霁珂

*我有猫饼,先给赔罪,不好看别打脸。千万不要举报我呀。

上文走:  二


张霁珂回趟宿舍倒还换了一身湛蓝色的中长裙,脸上画了个裸妆,有点儿校园女生的感觉。

她本就高挑,人又长得好看,刚进女队那会儿就被隔壁刘师文看上了。奈何张霁珂风流得不像个女孩,男友三天两头换,久而久之队里各种流传关于她的情史,她和刘师文分手后还开始传她如何欺骗刘师文感情再把人家甩了的故事,各种版本让人不禁声泪俱下。导致只要有比赛或采访她和刘师文站在一起,大家看他们的眼神就很奇怪。

知道实情又听过故事的许昕边笑边猛拍张霁珂大腿,拍得她珂姐那张冷漠脸有点儿绷不住。马胧看不下去问了她,知道之后也没忍住笑成一个有褶子的小笼包。

张霁珂那时候真的特想仰天长啸一句:“刘师文只是嫌弃我只吃菜不吃肉,兴趣爱好不一样所以和我和平分手啊!是他甩的我好吗?”

可惜这件事现在依然是个狗血传言。

话又说回来,张继科并非是一个爱美的人,不然这几年也不会故意把自己晒黑职位减少一些疯狂的追求者,更不要说化妆,裙装也是极少穿。不过她和马胧一起出门的时候总乐意给自己打扮得好看些。旁人总错以为她和马胧较劲,赛场上争个高低,平日里这种小事也要相比。事实并非如此。

张霁珂五官深邃英气,马胧眉目含情杏眼带水,着妆之后虽不倾国倾城却也都美得不可方物。这样她们面对他人犹如黑白无双,明丽好看各有特色,不辜负双子星的名头。

不管是走出国门或是队内聚会,张霁珂总是围在马胧身边,像一枝冷艳高贵的蔷薇护在香气芬芳的茉莉身边。

三生石旁,忘川河畔,一双彩蝶停在并蒂莲上。*

悄然抖落了龙虎的姻缘。

马龙一眼就瞅见张霁珂,问:“怎么和小宁一块儿,小雨呢?”

张霁珂面沉如水,看一眼许昕,又看一眼石川嘉淳,再看一眼马胧——头上的丸子辫,缓和了脸色但语气还有些奇怪:“那你怎么和石川在一块儿?“下一句又变了调,“小雨让杀神叫走了,八成给她和皓姐当小白鼠去了。我听说昨晚杀神和皓姐才去逛了步行街。”说完笑了两声。

旁边许昕打了个冷战,不知道是回忆起被杀神支配的日夜,还是觉得张霁珂笑声惊悚。

马胧也跟着笑,顺便表示了对周雨同志的同情:“那她今天还去吗?要不你们去玩吧我就算了。”队长嘛,三好学生做坏事总要扭扭捏捏垂死挣扎一下。

张霁珂又笑两声:“去不去看你。”

丁宁瞟她一眼:我早已看穿了一切。

沉浸在自己内心世界的石川嘉淳一听马胧的话立刻就回神,拉着马胧衣袖一口子东北味:“胧姐,你不去那多不好玩啊!”

许昕心里也跟着科科冷笑,心说石川你都没参加过我们聚会怎么就知道少了我师姐不好玩。

马龙倒还没说什么,只是一脸尴尬地看着石川,张霁珂脸色又沉下去一点,看着更黑了,就着自己刚才的话头说下去。

“小雨肯定还去。皓姐玘姐给她弄完了说要顺道去接宁哥他们。”

张奕宁进队早,实力又强得突破天际,队里普遍都很尊敬他,像陈玘王皓马胧这几个都喊一句宁哥,马琳王丽秦毕竟一辈的,就喊他一句小奕。丁宁九零后小伙子,马龙他们就叫小宁,偶尔也叫他两声大宝贝儿。只是许昕和他同年,老爱喊他小宁小宁,弄得丁宁忒不乐意。

马胧朝张霁珂点点头,不动声色地推掉了石川嘉淳的手。

“我刚出宿舍就碰上丁宁,他说他是看今晚游泳队那边也会过去才过来的,要去找丽姐但没找着就过来找许昕了。”

可是马胧也不太想知道她怎么和丁宁在一块儿的,就是问问走个过场,免得张霁珂日后跟小孩儿一样闹她说怎么我和男队丁宁走这么近你一点疑问都没有。

张霁珂啊,场上横板杀球那么狠像猛虎,台下顶着一张冷脸给人以高冷御姐的错觉,其实内心跟马龙的小侄子有得一拼,忒幼稚。

“我也是一出宿舍门就碰上石川。那许昕你和小宁一块儿走吧,带着点石川。我和霁珂儿讨论下昨天下午她对我的打法问题。”

说完就和张霁珂走了。走了.......

许昕一脸懵逼和丁宁对视一眼,纷纷从对方眼里看出了潜台词:excuse  me?

哪有跟人家讨论你怎么打才能赢我的?还有师姐啊,你就这么放心让我和他两呆在一起?

许昕抛出一个“宝宝委屈,宝宝有小情绪了”的眼神,可是马胧和张霁珂走出去老远,她的眼神骨碌碌滚落在她们离去的脚跟旁。

丁宁看看还在不明所以的石川嘉淳,对这孩子的反射弧感叹地摇了摇头。

tbc

*改自《十宗罪》隔世夫妻

*直觉自己写的有点崩了.....不好意思qwq

刘师文-刘诗雯

王丽秦-王励勤

评论 ( 5 )
热度 ( 46 )

© 玉靉莞 | Powered by LOFTER